quinta-feira, 30 de maio de 2013

E ai Cooktop ou fogão tradicional??


Oi gente,como vão??

Estava dando uma olhada nas visualizações dos posts e vi que o pessoal gostou das dicas da Cris e eu também adorei a visitinha dela por aqui e por isso sempre que possível ela vai dar suas dicas.

Mas vamos ao post de hoje....

Agora é moda os fogões cooktop e por sinal eles são lindos mesmo mas vale a pena trocar o seu velho conhecido fogão de piso?
Acho importante analisar os prós e contras antes de adquirir essa lindeza pra sua cozinha.



Fica lindo,né?!

Antes de escolher vamos analisar:

E qual a diferença entre o fogão normal e o cooktop?


Fogão de piso:

  • Funciona a gás,pode precisar de um conversor caso precise de um botijão ou pode ser por encanamento nos casos de alguns condomínios que utilizam o gás central.
  • Todos vem com forno embutido e no caso de uma marca específica vem com dois fornos.
  • Vem com 4 bocas(os modelos mais simples) ou até 8 bocas.

Fogão de embutir:


  • Igual ao fogão de piso mas precisam de uma bancada ou armário pra fixar e são ideais para espaços pequenos.
Cooktop:

  • Tem opção de até 5 bocas ao invés de até 8 bocas do fogão tradicional.
  • Não vem com forno embutido portanto será necessário comprar um forno elétrico que variam de R$200,00 até R$2,000 além de ter um aumento significativo na conta de luz.
  • Existem fogões de acabamentos diferenciados como:acabamento em aço inox, vidro e vitrocerâmico.
  • Encontram-se nas versões: gás, elétrico ou no moderno sistema de indução, onde o calor é gerado por correntes eletromagnéticas acionadas automaticamente pelo contato com panelas de metal.
Os fogões Cooktop, principalmente o modelo que funciona com energia elétrica pode representar uma economia, se você usá-lo da maneira correta. É muito comum que na primeira semana de uso, aconteça mais desperdício e comida queimada que outra coisa. Para evitar os problemas de principiante é melhor ler e reler o manual de instruções.


Vantagens e Desvantagens de um fogão cooktop

Em linhas gerais, o fogão Cooktop é mais fácil de limpar do que um fogão tradicional. Por outro, é muito mais sensível, por isso, é bom tomar cuidado na hora da limpeza.
A principal diferença entre um fogão tradicional de um Cooktop, é que esse segundo é o que chamamos de fogão de mesa, isto é, precisa ser encaixado em uma bancada. Para quem tem um “normal” em casa e está querendo mudar para esse modelo, deve saber que terá que fazer algumas mudanças na cozinha.

Principais Vantagens:

  • Esteticamente é muito mais bonito que um fogão tradicional e pode se adaptar em qualquer cozinha, principalmente em relação a tamanho.
  • O fogão de mesa em vidro é sem dúvida o mais fácil de limpar de todos os fogões.
  • Como não fica junto com o forno dá a possibilidade de colocá-lo aproveitando os espaços livres da cozinha.
  • Quando você encaixa um Cooktop em um tampo de granito, que também faz parte da pia, acaba o problema de comida que cai atrás do fogão.
  • Um outro problema de limpeza que acaba com o Cooktop é ter que eliminar aquela sujeira embaixo e atrás do fogão.
E ai o que acharam???
Agora é ver o que fica melhor para cada um e caso aconteça alguma reforma na cozinha fica mais fácil de adaptar a bancada pra ele senão vai ter que trocar algumas partes da cozinha.
Por hoje é isso....

Beijo gente e obrigado pelas visitas.




























5 comentários:

  1. Eu escolhi cooktop + forno (elétrico). Partilho o link onde comprei. www.lojamabecorp.com.br/sulameirca Tem preços de fábrica com descontos... :)

    ResponderExcluir
  2. Posso usar qualquer panela para o cooktop?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu acho que sim, só é bom tomar um maior cuidado com o de indução, para evitar eventuais arranhões, se não me engano.

      Excluir
    2. O de indução só funciona com panelas de ferro e inox.

      Excluir
  3. Adorei as dicas... prefiro o cooktop, sem duvidas é bem melhor que o outro
    www.marmorariaemgoiania.com.br

    ResponderExcluir